莉酱爱喝纯牛奶

一个普通年轻小职员

有柏拉图吗

陈冷淡:

  好友最近又陷入了一阵无尽的烦恼的暧昧之中,她和一位在家乡的哥哥已经每天打电话连续一个多月了,两个人对着电话情意绵绵,谈理想谈未来谈爱情,甚至连我爱你都已经说出口,可是一直隔着电话,隔着万水千山,隔着样貌隔着感觉。好友前几天很严肃的说:“他竟然说了我爱你,这样的我爱你真的是真的吗?”


  想起自己和小可爱的当初,也是每天每天的电话,整天整天的聊天,整整一个月,感觉双方已经很了解了,但是就是没有见过面,是有一种已经互相依偎的感觉,但是多是理想上的感觉,而到现实中却很难触碰,就如好友的现在吧。我算是一个蛮理性的人,所以当我感觉两个人的关系已经不太对的时候,我唯一的方法就是要求见面,也就是网友见面,怀着小女生的忐忑不安,我说你认真的话就来见我。我看到过太多太多这样的事情,就像好友,之前的所谓男朋友也就是这样,电话中聊的好好的,甚至已经确定了恋爱关系,叫起了老公老婆,但到了不得不见面的时候,一见面的第二天就宣布分手,这当然也不会太差,毕竟可以列入男朋友之一,有些更可怕的情况是,电话中聊了很久,一直暧昧着,就是没有人说要见面或者是在一起,就这样聊着聊着,互相消磨着对方的热情和时间,等时间过去,回想起来,发现以假当真自作多情的原来竟是自己。


  我太不理解这种关系,这种随时联系,一直聊天,但是却一直选择不见面的关系,这种太虚无,虚无的不能说是喜欢,只是一起打发时间的同伴,谁都没有真心实意的迈出决定性的一步,有人可能说,是因为害怕,明明聊得这么好,一见面可能就喜欢不起来了,那又为什么聊天呢。而且喜欢一个人最终还是由谈吐内涵来决定的,就算见面时候外貌再不喜欢,回想聊过的生活,互相给与对方的建议,又是觉得受益匪浅的,当然如果在聊天的时候本就是以暧昧这种明显的目的开始的,而丝毫不会涉及人生观价值观的内容,不见面就是互相消磨,见面了就是约炮的,真的谈不上什么光明正大。


  于是,我只能跟好友说,你如果不想再步前程,我希望你很认真的对对方讲,让他过来找你,如果真有心,如果真的觉得聊的开心,如果真的喜欢,就算是千山万水,就算是刀山火海,见一面抵得上一百句我爱你。若如果以各种理由推脱,那么我可能就有理由怀疑,要么对方有妻子孩子随便找个人聊聊天散散心,要么就是纯属为了打发时间,闲的时间过去了忙的时间来了,也就渐渐不联系,连个前男友都算不上,反而只徒增了自己对爱情的怀疑,得不偿失。所以如果是要介绍的话,还是最原始的先出来见个面,随后再谈什么情,而不是随便给一个微信号,聊了大半个月了,谁都不愿意见面,这算是什么事情呢,还以为真的是柏拉图吗?


  好友跟对方说了,如果不见面就不确定关系,但是还是尴尬的很,这种说不清道不明的尴尬关系,一直这样没意思,见面了也是没意思,只能说聊天也好电话也好,不是开始一段正规恋情的正确途径,当然我和小可爱除外,哈哈哈。

评论

热度(16)

  1. ヽ小姑凉凉凉凉陈冷淡 转载了此文字
  2. 莉酱爱喝纯牛奶陈冷淡 转载了此文字