莉酱爱喝纯牛奶

一个普通年轻小职员

一个人生活

陈冷淡:

给所有在异乡拼搏的人:


  我希望到大城市里去,那里有很多购物的地方,有溜冰场,还有大明星的演唱会,我对于大城市肤浅的理解就是这样,我觉得被人群淹没,没有人能注意到个体是一件很潇洒的事情,站在街头,人来人往,谈笑风生,匆匆而来,匆匆而走,哪里都没有停留。我会经常想象这样的画面,在街口突然回头,一个静止的我,所有运动的世界。我也曾经说过,我宁愿在大城市奋斗也不愿在小城市放松。


  闹钟每天都要定3个,响了很久也醒不来,匆匆忙忙刷牙洗脸,看镜子里的自己一天一天也没有什么变化,路边买了早餐却已经在想晚饭吃什么,卤肉卷还是铁板炒饭,跟着大家的步伐,在地铁站打哈欠,开始看早上的新闻,转车的夏天总是来不及打伞,刚好赶上迟到的最后一秒,忙忙碌碌过去一天,加班好像也成了一种变化,赶上下班的大潮,想好了晚上要犒劳自己一顿麦当劳,回到住的小公寓,第一件事情就是开电视,不然小房间太安静,安静的有点吓人。父母的电话打来,问起近况,嘱咐不要再吃垃圾食品,匆忙作答不会,不要担心,心里却一大堆的坚持要一遍遍告诉自己。周末除了睡觉就是想中午晚饭吃什么,结果到头来还是去楼下打包了一份麻辣烫,一个人坐在电视机前面,好像很自在。


  这的确是自在的,要长大要独当一面必须要付出一些代价,这些孤独来称不上代价,只是一种经历。过完了一天躺在床上一想,又觉得一直以来想要做的都在进行中又满足的不得了,一想到明天可能发工资就又在计划着明天早餐要是什么特别的来代替日复一日的小包子,说不定一个鸡蛋饼,说不定是一个鸡蛋灌饼,或者可以去楼下买一个小面包。


  我被人群浪潮好像冲走了,又好像没有,我喜欢这种独自一人,又偶尔想念家煮的晚餐。


  而我觉得,如果让我选择,我宁愿离开家,我称之这种离开叫奋斗,好像世界能被一个人改变,我有不同的选择,不同的打算,偶尔有人陪伴就觉得再幸福不过了。


  就这样静静的在大城市看着灯光,就觉得一切也许都是值得的,就算渺小到看不见,也觉得一切都是值得的,因为跟着的是世界的脚步,是梦想的脚步。

评论

热度(66)

  1. ヽ小姑凉凉凉凉陈冷淡 转载了此文字
  2. 张"伊糖陈冷淡 转载了此文字
  3. 莉酱爱喝纯牛奶陈冷淡 转载了此文字